Perpustakaan Terpadu Polkesban di Kampus Keperawatan Otten

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu

Search by:

All Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Gambaran Faktor Resiko : Gaya Hidup Dan Konsumsi Makanan Pada Penderita Kanker Kolorektal Di Ruang Rawat Inap Bedah RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung 2014

Fenty Firdaus - Personal Name; Sansri Diah - Personal Name;

ABSTRAK

x, 59 hal, 5 Bab, 1 Bagan, 7 Tabel, 9 Lampiran
Tingginya angka kejadian Kanker Kolorektal pada tahun 2007 menurut WHO,
Kanker Kolorektal menduduki peringkat ketiga dari semua jenis kanker yang terjadi di dunia. Di Indonesia tahun 2002, Kanker Kolorektal menduduki peringkat kedua pada total kasus kanker yang terjadi pada pria dan menduduki peringkat ketiga pada total kasus kanker yang terjadi pada wanita. Data yang didapat, angka kejadian Kanker Kolorektal di Ruang Rawat Inap Bedah RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung tahun 2013 sebanyak 128 kasus. Faktor resiko terjadinya Kanker Kolorektal dapat dilihat dari dua aspek, yaitu faktor resiko yang dapat dikendalikan dan tidak dapat dikendalikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran faktor resiko : gaya hidup dan konsumsi makanan pada penderita Kanker Kolorektal di Ruang Rawat Inap Bedah RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah penderita Kanker Kolorektal di Ruang Rawat Inap Bedah RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung. Teknik pengambilan sampel dengan teknik consecutive sampling, dengan jumlah sampel penelitian menggunakan jumlah sampel minimal yaitu 30 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Pengolahan data dilakukan dengan program SPSS dan dianalisis secara statistika deskriptif. Hasil penelitan berdasarkan gaya hidup, kebiasaan terburuk responden yang tertinggi yaitu jarang berolahraga dan berdasarkan konsumsi makanan yaitu sering mengkonsumsi mie instan dan gorengan, kadang-kadang mengkonsumsi buah-buahan, dan jarang mengkonsumsi sayuran. Kesimpulan penelitian bahwa konsumsi makanan merupakan faktor predisposisi utama terjadinya Kanker Kolorektal pada responden. Peneliti merekomendasikan promosi kesehatan perlu dilakukan dalam rangka meningkatkan pengetahuan pasien Kanker Kolorektal mengenai faktor resiko Kanker Kolorektal dan untuk mengurangi angka kejadian Kanker Kolorektal.

Daftar pustaka : 20 Buku, 2 Artikel Elektronik, 6 Website (2000 – 2013) Kata kunci : Gaya Hidup, Konsumsi Makanan, Kanker Kolorektal


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bandung : ., 2014
Deskripsi Fisik
102 hlm ; ilus.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Administrasi , kesehatan
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • fulltext.pdf
Komentar

You must be logged in to post a comment

Perpustakaan Terpadu Polkesban di Kampus Keperawatan Otten
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • New Member
  • Member Card
  • Librarian Login

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search