Perpustakaan Terpadu Polkesban di Kampus Keperawatan Otten

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu

Search by:

All Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Gambaran pengetahuan lansia tentang kebutuhan gizi pada lansia di Panti Wredha Budi Pertiwi Kelurahan Burangrang Kecamatan Lengkong Bandung 2013

Winda Winata - Personal Name; Asep Taryana (pembimbing) - Personal Name;

ABSTRAK
ix, 58 hal, 5 Bab, 1 bagan, 9 tabel, 10 lampiran
Data konsultan Geriatri dari FKUI Siti Setiadi permasalahan di Indonesia yang banyak dialami lansia yaitu malnutrisi. Berdasarkan penelitian Siti Setiadi menunjukkan 56,7 persen lansia berisiko malnutrisi. Di Kota Bandung 2,14 persen terbukti mengalami malnutrisi. Lansia yang tinggal di Panti Wredha beresiko mengalami kurangnya gizi karena pengetahuan gizi yang kurang. Pada kunjungan ke Panti Wredha Budi Pertiwi dari 10 lansia terdapat 6 lansia memiliki pengetahuan gizi yang kurang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan lansia tentang kebutuhan gizi pada lansia di Panti Wredha Budi Pertiwi Kelurahan Burangrang Kecamatan Lengkong Bandung. Penelitian ini menggunakan desain deskriftif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh lansia yang yang berada di Panti Wredha Budi Pertiwi dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan wawancara. Kesimpulan dari hasil penelitian ini menyatakan bahwa pengetahuan lansia tentang kebutuhan gizi pada lansia mempunyai pengetahuan baik (46,7 %), pengetahuan lansia tentang gizi yang tepat bagi lansia mempunyai pengatahuan yang baik (66,7%), pengetahuan lansia mengenai pemilihan makanan mempunyai pengetahuan yang baik (60,0%). Saran untuk pihak Pengelola Panti secara rutin memantau kebiasaan makan lansia, mempertahankan menu makanan yang sudah sesuai dengan kebutuhan gizi lansia dan lebih memotivasi lansia untuk mengonsumsi makanan yang disediakan oleh Panti agar kebutuhan nutrisi lansia dapat terpenuhi secara maksimal.


Kata kunci : Pengetahuan lansia, kebutuhan gizi
Daftar pustaka : 22 (1995-2012)


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Bandung : ., 2013
Deskripsi Fisik
110 hlmn.: ilus.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
kesehatan,makanan
tsunami
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Fulltext.pdf
Komentar

You must be logged in to post a comment

Perpustakaan Terpadu Polkesban di Kampus Keperawatan Otten
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • New Member
  • Member Card
  • Librarian Login

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search